当前位置:首页 > 行业动态

关于河南省装配式建筑适用技术推广目录(第一批)的公示

发布时间:2023-09-28来源: 河南省住房和城乡建设厅


 关于河南省装配式建筑适用技术推广目录

  (第一批)的公示

  为贯彻落实《十大网投在线入口》(豫政办〔2017〕153号)、《十大网投在线入口》(豫建行规〔2020〕5号)和《十大网投在线入口》(豫建科〔2022〕251号)精神,推进装配式建筑适用技术体系、工艺工法、部品部件在我省建设工程中的推广应用,提升技术创新能力,促进装配式建筑产业发展,在公开征集、企业自愿申报的基础上,经形式审查、专家组评审、现场实地复审等流程,共选取28项先进适用技术入选为《十大靠谱网投平台》(详见附件)。现予以公示。

  一、公示时间

  2023年9月19日至2023年9月26日。

  二、反映问题的形式

  在公示期内,任何单位或个人均可通过来信、来访的形式书面向河南省住房和城乡建设厅反映公示对象存在的问题。以单位名义反映问题的需加盖公章,以个人名义反映问题的需署实名并提供十大靠谱网投平台

  三、联系地址和十大靠谱网投平台

  联系地址:河南省建设科技和人才发展中心(郑州市郑东新区郑开大道75号河南建设大厦西塔18楼1812室)

  联系人:郭宇波 十大靠谱网投平台:0371-66069623

  附件:河南省装配式建筑适用技术推广目录(第一批)

  2023年9月19日                


附件


河南省装配式建筑适用技术推广目录(第一批)

序号

类别

项目名称

技术体系简介

标准、图集、工法

适用范围

1

结构体系

装配式混凝土剪力墙结构环筋扣合锚接连接技术

装配式环筋扣合锚接混凝土剪力墙结构由预制环形钢筋混凝土内墙、预制环形钢筋混凝土外墙、预制环形钢筋混凝土楼梯和环形钢筋混凝土叠合楼板等构件通过环筋扣合锚接连接技术形成的装配整体式混凝土剪力墙结构。

《十大靠谱网投平台》JGJ/T430

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的民用建筑。

2

结构体系

装配整体式叠合剪力墙结构技术

装配整体式叠合剪力墙结构技术由预制混凝土叶板与钢筋桁架组合而成的叠合墙板与现浇部分共同受力,进而形成的装配整体式叠合剪力墙结构

《十大靠谱网投平台》DBJ41/T234

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的民用建筑。

3

结构体系

灌芯装配式混凝土剪力墙结构技术

灌芯装配式混凝土剪力墙结构技术是大部分混凝土剪力墙的墙身和少部分边缘构件由预制混凝土空心剪力墙构成,部分边缘构件的纵向受力钢筋以及墙深竖向分布钢筋在空心孔中实现连接,水平方向和竖直方向均采用现浇混凝土节点进行连接,对空心剪力墙部分的空洞进行灌芯,使结构构件形成整体。

《十大靠谱网投平台》DB13(J)/T 8415

《十大网投在线入口》DB11/ 1003

适用于抗震设防烈度8度及以下地区的住宅建筑。

4

结构体系

EVE装配式空心板叠合剪力墙结构技术

EVE装配式空心板叠合剪力墙结构技术是部分或全部竖向抗侧力构件采用预制混凝土空心墙板、墙板孔内现场后浇混凝土形成的叠合剪力墙的结构抗侧力构件

《十大网投在线入口》T/CECS 915

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的住宅建筑。

5

结构体系

装配整体式钢筋焊接网叠合结构技术

装配整体式钢筋焊接网叠合结构技术是由成型钢筋笼与预制墙板通过拉结件同现浇混凝土形成的共同承受荷载的叠合构件。

《十大网投在线入口》T/CECS 579

《十大网投在线入口》T/CECS 832

《十大靠谱网投平台》T/CECS 1180

适用于抗震设防烈度为6~8度地区的民用建筑。

6

结构体系

EMC装配式混凝土结构技术

EMC装配式混凝土结构技术是指预制空心叠合墙板内部采用金属波纹管形成带竖孔的叠合剪力墙上下层墙板内竖向纵筋在波纹管内连接波纹管内后浇筑混凝土,实现整体受力。

装配式叠合混凝土结构技术规程》T/CECS 1336

适用于抗震设防烈度为6~8度地区的民用建筑。

7

结构体系

装配复合模壳体系混凝土剪力墙结构技术

装配复合模壳体系混凝土剪力墙结构技术是在施工现场安装模壳体系、模壳内浇筑混凝土后形成的混凝土剪力墙。

《十大靠谱网投平台》T/CECS 522

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的民用建筑。

8

结构体系

PHF建筑体系(免支撑钢混框架结构技术)

PHF建筑体系是一种新型的预制混凝土框架柱、预制混凝土框架梁和钢端头组合的结构体系,其中钢端头由钢结构段、结合段以及抗剪栓钉组成。

《十大靠谱网投平台》T/CECS1354

《十大靠谱网投平台》T/CECS 604

适用于建筑高度18米以下抗震设防烈度为8度及8度以下地区的低、多层民用建筑。

9

结构体系

装配式劲性柱混合梁框架结构技术

装配式劲性柱混合梁框架结构技术主要由外包混凝土的钢管混凝土柱(劲性柱)、两端预埋工字形钢接头的钢筋混凝土梁(混合梁)和叠合楼板通过可靠连接方式进行连接并与现场后浇混凝土形成整体的装配整体式框架结构

《十大网投在线入口》JGJ/T 400

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的多层、高层民用建筑。

10

结构体系

装配式钢-混搭阶建筑结构技术

-混搭阶建筑结构技术梁柱节点采用新型搭阶式全螺栓连接,

楼板采用全预制整体楼板套筒与栓钉组合连接外墙和内隔墙采用全预制宽体墙板,厨卫采用整体集成厨卫等技术集成的钢结构体系。

《十大网投在线入口》GB50017

《十大靠谱网投平台》JGJ 82

《十大网投在线入口》GB 50205

《十大网投在线入口》GB 55006

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的民用建筑和工业建筑。

11

结构体系

装配式钢节点混合框架结构技术

装配式钢节点混合框架结构技术是一种在预制混凝土梁、预制混凝土柱的连接节点采用钢连接头,现场通过连接钢连接头实现梁与柱连接、上下层柱连接的一种结构体系。

装配式钢节点混合框架结构技术规程T/CECS 1354

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的民用建筑。

12

结构体系

部分包覆钢-混凝土组合结构技术

部分包覆钢-混凝土组合结构技术是由开口截面主钢件及外轮廓范围内浇筑的混凝土组成,混凝土内可设纵筋、箍筋、抗剪件、连杆等钢配件而形成的一种新型钢-混凝土组合结构,包括PEC钢混组合柱、PEC钢混组合梁和PEC钢混组合剪力墙。

部分包覆钢-混凝土组合结构技术规程》T/CECS 719

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的民用建筑。

13

结构体系

装配式固模剪力墙及楼承板结构技术

模剪力墙结构技术包含作为墙体固模的“预制混凝土空心墙固模”和作为楼板固模的“轻钢构架混凝土板”,固模是在墙体或楼板混凝土浇筑时起到模板作用的免拆除预制件。

固模剪力墙结构技术规程》T/CECS 283

《十大靠谱网投平台》DB13(J)/T 8398

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的民用建筑。

14

结构体系

钢-混凝土组合管剪力墙结构技术

钢-混凝土组合管剪力墙结构技术是由钢组合管和管外混凝土组成的预制构件与现场浇筑的管内混凝土共同形成的抗侧力结构构件。

钢-混凝土组合管结构技术规程》T/CECS 1059

适用于抗震设防烈度8度及以下地区新建和扩建的工业与民用建筑。

15

结构体系

螺栓连接多层全装配式混凝土墙板结构技术

螺栓连接多层全装配式混凝土墙板结构技术是由预制混凝土墙板作为竖向承重及抗侧力构件,预制楼板作为楼盖,预制构件之间通过预埋套筒、连接盒连接锚板、螺栓连接形成的多层墙板结构体系。

《十大网投在线入口》T/CECS 809

适用于抗震设防烈度为6度至8度抗震设计的多层民用建筑。

16

结构体系

高层装配式钢框架偏心支撑结构技术

高层装配式钢框架偏心支撑结构技术是采用支撑框架构件的杆件工作线不交汇于一点、支撑连接点的偏心距大于连接点处最小构件的宽度且通过消能梁段耗能的钢框架-偏心支撑结构技术。

 

《十大网投在线入口》GB50017

《十大网投在线入口》JGJ99

《十大网投在线入口》GB 50205

适用于建筑高度为80~100米、抗震设防烈度8度及以下地区的民用建筑。

17

结构体系

装配式空腹排柱钢结构住宅技术

装配式空腹排柱钢结构住宅技术是主体结构由空腹排柱、H型钢梁、钢支撑或钢板剪力墙组成主要受力框架,楼屋面板采用模板可重复利用的装配式钢筋桁架楼承板,内隔墙采用轻质复合条板,外墙采用轻质条板与装配式保温装饰板组合板的集成技术。

《十大靠谱网投平台》JGJ 138

《十大靠谱网投平台》GB 50017

《十大网投在线入口》GB 50205

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下的住宅建筑。

18

结构体系

分层装配支撑钢框架房屋技术

分层装配支撑钢框架房屋技术支撑作为主要抗侧力构件,梁贯通、柱分层、梁柱采用全螺栓连接,结构体系分层装配建造的钢结构体系。

《十大靠谱网投平台》T/CECS 598

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的6层及6层以下的民用建筑。

19

结构体系

集束G型钢低多层装配式钢结构建筑技术

集束G型钢低层装配式钢结构建筑技术是梁、柱及剪力墙构件由多个加厚的复杂卷边型钢(集束G型钢)组成组合截面,并与标准钢结构节点构成低层钢结构建筑的主要抗侧力结构构件,楼板采用钢筋桁架楼承板,外围护采用装配式轻质墙板;内装修采用装配式装修等集成技术。

《十大靠谱网投平台》GB50017

《十大靠谱网投平台》GB50018

《十大靠谱网投平台》T/CECS 10146

适用于抗震设防烈度为8度及8度以下地区的三层及三层以下低层民用建筑。

20

结构体系

易建矩形钢管柱钢结构框架-加劲开洞钢板剪力墙技术体系

矩形钢管柱钢框架-加劲开洞钢板剪力墙体系,其主体结构为钢框架+延性墙板结构,钢框架由矩形钢管、双腹板H型钢等组成钢框架柱,内灌混凝土,主要承担竖向荷载;钢梁采用窄翼缘H型钢。支撑结构采用延性墙板结构,延性墙板主要采用加劲开洞钢板剪力墙,主要承担水平荷载。楼板采用可拆底模钢筋析架楼承板现浇混凝土组合楼板;外围护墙采用预制AAC墙板、金属幕墙板;内隔墙采用AAC墙板。集成围护、内装系统、实现建筑隐梁隐柱。

《十大靠谱网投平台》GB 50017

《十大网投在线入口》 CECS 159

《十大网投在线入口》